コメント
Kmama
3歳に責任転嫁…子どもかよ、って感じですね😅
うちは子どもたちがご機嫌な時だけかまって遊んであげるけど、ぐずったり姉弟喧嘩した時はすぐにキレるところです。
共感してあげたり諭したり、とにかく子どもたちのために工夫するという事が全然できないので子どもたちはいつまでたってもママっ子で、それも気に入らないらしく「なんでママなの?パパでいいでしょ?」ってふてくされるのが超絶面倒臭いです😮💨ご機嫌な時だけ遊んどいてそんなん当たり前だわ、と心の中で呟きます笑
Kmama
3歳に責任転嫁…子どもかよ、って感じですね😅
うちは子どもたちがご機嫌な時だけかまって遊んであげるけど、ぐずったり姉弟喧嘩した時はすぐにキレるところです。
共感してあげたり諭したり、とにかく子どもたちのために工夫するという事が全然できないので子どもたちはいつまでたってもママっ子で、それも気に入らないらしく「なんでママなの?パパでいいでしょ?」ってふてくされるのが超絶面倒臭いです😮💨ご機嫌な時だけ遊んどいてそんなん当たり前だわ、と心の中で呟きます笑
「ココロ・悩み」に関する質問
息子を発達障害と決めつけた叔母にモヤモヤします。 少し前の話になります、、 年末年始の実家の集まりで、約2年ぶりに叔母に会いました。 当時3歳5ヶ月の息子はとても身体が逞しく運動神経も抜群。エネルギッシュで、…
出産してからタバコを復活or吸い始めたママさんいますか? 20代の頃に吸っていてそこから数年やめていたのですが 退院してからワンオペ、帝王切開で思い通りに動けなかった数カ月、 それが緩和されたと思ったらイヤイヤ期…
相手は自分のことを友だち登録してるけど自分は相手のことを友だち登録していない、という人からLINEが届いた場合、自分にはどのように表示されますか?もしくは届かない(表示されない)可能性もありますか? PTAが一緒…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お子さん、何歳ですか???
とかげママさんのやり方に口出しはしますか??
いつになったらコイツは父親になるんだろう?と思ってます。
Kmama
お返事遅くなりすみません。
主様より少し大きい5歳7歳ですが、もっと小さい頃からとにかく子どもたちをあやしたり共感したりがとにかく苦手で。私のやり方に口出さないのでそこはまぁ助かってますが、代わりに自分からも動かないので「動けや!」とイラっとします💢