※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
その他の疑問

親の喧嘩は子供の心にどんな影響がありますか?また子供の前で喧嘩したこ…

親の喧嘩は子供の心にどんな影響がありますか?
また子供の前で喧嘩したことある方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

親が喧嘩をするのって、子供からすると自分の存在否定に繋がると思ってます。

親が仲が良ければ自分は愛されてこの世に生まれてきたという自己肯定感が持てると思いますが、喧嘩してればその逆ですよね💦

うちは子供の前で喧嘩したことは無いですね。夫婦間でも喧嘩はしないです。不満があれば、その瞬間は我慢して少し落ち着いてから気持ちを伝えることはします。

• はじめてのままり

はじめてのままり

ですよね…
    喧嘩が耐えなくて子供の前では我慢しなきゃって思っていても旦那が大声出してくるので我慢出来ず😭😭悩んでます

• 11時間前
はじめてのママリ🔰 

私自身、親が喧嘩が絶えなかったのですが、必要以上に顔色を伺うような感じになりました💦
常に喧嘩が起きないか見ていて、予兆を感じたらおどけてみたり。大人になってもこの癖は抜けないので必要以上に自虐して笑いを取ったり、常に気を張っているので一人暮らしの家ではぐったりしたりしてました。
子供の前では喧嘩はしないようにしてます。ですが、喧嘩は2人でするものなので夫の協力あってのことです。そういう取り決めが破られるような仲では正直難しいと思います💦
私の父親も大声出してくるタイプだったので子供の前で喧嘩しないようにままりさんが決めていても無理なのがわかります😓