※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

放置子の親ってどんな感じでした?そしてその放置子ってどんな感じの子で…

放置子の親ってどんな感じでした??そしてその放置子ってどんな感じの子で何歳ごろでしたか??経験談聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

テーマパークで働いてましたが、放置子の親はだいたい自分にはめちゃくちゃ手間かけてるか、もしくはセルフネグレクトレベルでなんの手間もかけてない不潔レベルかの両極端でした!

放置子は3歳〜12歳くらいと幅広かったですよ!

ママリ

うちの長男のクラスにいる放置子は…直接会った事はないので本人や同じ園出身のママさんから聞いた話ですが、

お父さん→日本人。亡くなったらしい。
お母さん→フィリピン人の方。すごく愛情深くて優しそうな雰囲気だそう。でも平日も土日も毎日遅くまで働いててほぼ家にいないみたい。

…という感じで、
代わりにお祖父さんとお兄さん(高校生)がいるみたいだけど、そこまでしっかり見てるわけでもなく放置って感じですかね🤔

まぁこの子の場合、家庭環境的にしょうがないのかな?とは思うのですが…
家にいても寂しいのかつまんないのか、毎日外にいます🤨
公園か、家の場所知ってる子の家に片っ端からピンポンして上がり込んでます💨
おやつも用意してもらってないのか、常に「お腹すいたーお菓子ない?」って色んな人にねだってます🫨

ママリ♡

私が知ってる人は
子供3人居て(みんな父親が違う)
当時✖️2で3人目の旦那さんが居ました。
基本 家には居らず
家は凄い散らかってました。
見た目は派手で良い人ぶってましたが本性は悪いです。
ある日その人へ返すの忘れてる物があったので深夜でしたが届けに行った事あります。インターフォン鳴らす前に子供 怒鳴りつけてる声が玄関前まで聞こえてきてきてました。
普段から長男に下の子達の面倒や家事をさせてたようで、、、。
当時まだ長男で小学生高学年にもなってなかったと思います。
そして旦那さんは
嫁を止める事なく無関心って感じでしたね。
そして長男は施設に入り
長女は親元でいましたが
小学校入学し しばらくして 
イジメにあってる事が発覚し不登校。
末っ子の次女は小児がんになり
頑張っていたようですが
亡くなったとききました。
末っ子は まだ未就学児で
入院中でさえ親は あまり病院に行かなかったようです。
たまに行ったら娘の写真を撮りタイムラインとかにアップしてアピールしてましたね。亡くなった後は亡くなった後でタイムラインとか今で言うX使ってアピールやばかったです。
今でも たまに思い出します。
当時まだまだ子育てについての知識などもなく未熟でしたし
そうゆう状況下で何処まで介入していっていいものやら正直 今でもわかりませんが もっと色々やってあげられる事はあったんじゃないかと心残りです。

はじめてのママリ🔰

私が知る放置後は子沢山、お母さん疲れ切ってる、お父さん関心ない。でしたね🤔年齢関係なく所構わず野放しにしてました。