小4男児です。昼まで冬季講習があり、昼食を家で食べてからは、外遊びし…
小4男児です。
昼まで冬季講習があり、昼食を家で食べてからは、
外遊びしたいのですが、家でカードゲームしたい
インドアです。
春まではサッカー一筋でしたが、怪我もあり辞めたので、
何も夢中になることが見つからないなら勉強を頑張ろうかという話になり、冬季講習から塾に通い受験を目指すことになりました。
冬休み中室内ばかりで太るしよくないなと焦ってしまっています。
みなさんのお子様は外でもりもり遊んでいますか?
とにかく体を動かせたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
全く遊びません(笑)
娘は友達と外で遊んだりしますが、小2の息子はずーっとゲームですよー!でもトランポリンとかあるので家の中でトランポリン乗りながらYouTube見るとかそうやって動いてはいます!
はじめてのママリ🔰
小3です。
同じくサッカー辞めたくちです😅
寒いのもありあまり外に出ないですね…
マイクラしたり歴史マンガや偉人伝を読んだり(←クリスマスプレゼント)してます。
サッカーしてる時に買ったラダーがあるので室内で身体作りも良いかなと思います。どのスポーツにも瞬発力や足の動かし方は繋がる部分があると思うので。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
ラダーいいですね。
賃貸なので、室内で筋トレしかできません🏋️
お子さんサッカー辞めたら、全く興味なくなってますか?- 2時間前
𖥧朝活バナナ𓃱𖤣踏み台6/20
平日は友達誘いやすいので週3くらい外遊びしてました。今は長期休みなので誘える子がいたら…くらいです。
-
はじめてのママリ🔰
誘えるお友達がいて羨ましいです😭- 2時間前
3kidsママ
今家族がインフルなのもあり、公園ではなく自宅のお庭で外遊びしてます🥹ボールは何度も道路に出したので禁止になり、最近はなわとびで二重跳びを練習してます😊
-
3kidsママ
あとYouTubeで音楽を流して、歴代の運動会で踊ったダンスを踊ったりしてます👌
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
縄跳びしてくれないんです🥲
二重跳びをスパルタレッスンしたからか拒否反応起こします。
息子にあった室内運動探してみます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
トランポリンが家でできるなんて最高ですね😭