皆さんが学生の頃、生理で学校の水泳の授業を見学になった場合、授業中…
皆さんが学生の頃、生理で学校の水泳の授業を見学になった場合、授業中何してましたか?
私の所は中学は当日はプールサイドで見学、時々先生のお手伝いでビート板運んだりとかでした。
そして後日休んだ日数分夏休み中に補講。
高校はみんなが水泳している間に校内マラソン。
休んだ分の補講は無し。
でした。
よくよく考えたら、生理で体調悪いのな暑い中マラソンさせるって中々の鬼畜さだなと思います。笑
流石に今はそんなことしていないのかな…?😞💦
うちも娘がいるから心配…。
もしそんなことさせられてたら即クレーム入れてしまうと思う…。
- はじめてのママリ🔰
コメント

AI
小学生の頃はプールサイドで見学してました!

けいかなママ
小学生の時はプールサイドで見学、中学の時は校舎の日陰のところで、筋トレさせられました。腹筋とかスクワットとか、ダッシュとか、何回やったか報告してました
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
筋トレをされていたんですね。
見学中のペナルティ?を課さないとサボる子が沢山出てきちゃうから仕方ないのかなと思いつつも、生理中って個人差あってただ出血してるだけじゃなくて貧血気味になったりお腹痛かったり健康体じゃないのに体動かすのしんどいよなーなんて思っちゃいます。笑- 2時間前

こたたこ
プールサイドで見学でした
中学の時はグラウンド走ってる男児もいたので、見学理由によっては男女で差があったのかも…?
うちの子病み上がり等でプール見学したことありますが、暑すぎるので冷房のきいた教室で読書かプリントしてたみたいです😊
-
はじめてのママリ🔰
確かに見学の理由も様々ですもんね。
これ今じゃセクハラ案件かもですが、生理で見学する場合、男性の体育教師に「今日の水泳は生理のため見学させて下さい」ってお願いしなきゃいけないという謎ルールがあって、それが本当に嫌でした。笑
今の暑さだと、プールサイドで見学は危険すぎますね😞💦
うちの娘の小学校も、水泳は2時間続きということもあり見学者は教室で自習になっています。- 2時間前

はじめてのママリ🔰
私が小中学生の時はプールサイドで見学でした。補講なしです。
高校は水泳なかったです…参考にならずすみません
小学生の子供がいますが見学はプールサイドのようですよ。
はじめてのママリ🔰
私の所も小学校はプールサイドで見学でした✨
当時は普通に外で見学してましたが、今の暑さだと外見学も危険ですよね…。
AI
今だと危ないですね💦
うちの子が通ってる学校は今も屋根なしのプールサイドで見学してるみたいです😱