※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

なかなか保育園決まりません(いれたいところ)みなさん、やっぱり自宅…

なかなか保育園決まりません
(いれたいところ)
みなさん、やっぱり自宅の近くにしましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

結局近くは入れず遠くになりました💦

kaa

家の近くがいいと思います🥹
職場近くなどにすると熱とかで呼ばれた時に連れて帰るの大変です😥

すー

自宅近くです。近いけど朝も夜も時間に追われてます💦

Ayaka

緊急の迎えの連絡がきてもすぐ対応できるように、家からも職場からも近いところにしました。

ママリ

自宅近くから申請しましたが結局は自宅から離れた学区外のところに通ってます!

まぁ🔰

うちは全落ち(全部徒歩10~20分くらい)して徒歩5分かからないくらいのところになんとか入れたのですが、結果的にかなり良かったです。雨の日は抱っこひもで行けるし(重さ的に長距離はキツイ…)、晴れの日も歩きたがってもそこまで時間ロスにならず間に合わない時は素手で抱っこで走れます笑。

• まぁ🔰

まぁ🔰

入れたところももともと希望してた認可外で園に満足しているというのもあります🤔

• 12時間前
晴晴

自宅近くです!
夫も送り迎えするので、自宅から近いに越したことないです😊

ママリ

本当は一番家から近いところが良かったですが人いっぱいで入れず家からそんなに遠くは無いですが丘の上にある保育園にしました!