※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

タンポンってかんたんに出し入れ可能ですか?どうしても事情があり使わね…

タンポンってかんたんに出し入れ可能ですか?どうしても事情があり使わねばならず、40過ぎて始めて使います…
トイレとかどうしたらよいのですか?また、いれる時経血がついても大丈夫なんでしょうか?つけずにいれるのは難しい気が…

コメント

ままた

簡単です! 

入れる時は指に血がついちゃうので
私はトイレットペーパーで拭いてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗タンポン自体に血がついてしまうのですがそのままいれていいんでしょうか?

• 4時間前
  • ままた

ままた

それは普通だと思います!
    膣にいれるので◎

きちんと奥まで入れないと痛くなるので気をつけてください🥺

• 4時間前
まる子

私は、入れる前に、トイレットペーパーでサッと拭いてからいれます。パンツ側にも少し血がついたりするので、おりもの用のシートをつけたり、黒っぽい色が良いかもです。
初めて使う日は、念のため、換えのパンツも持って行った方が安心かもですね。
ひもがちょろっと出てる状態になるので、トイレで小が少しついたりするかも。大の時は交換するか、紐が当たらないように手でおさえないと良くないです。
取り出す時は、トイレットペーパーを4周分くらい巻いて、キャッチしてます。
多い日は、長い時間にならないように気をつけた方が良いです。