※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5月に出産して1月復帰を目指してるのですが私の小言と言うか悩み?を聞い…

5月に出産して1月復帰を目指してるのですが私の小言と言うか悩み?を聞いてくれる方いませんか??

今の現状が私は保険?が足りなくて育休手当が出ません。出産手当もすぐには出ず(いつか把握はしてませんが復帰前の面談で現金支給と言われました。)で旦那の給料だけだと生活できず地味に貯金切り崩してます。

旦那が今会社と揉めてて転職したいらしいのですが俺が育休取って私に働くか?と聞いてきました。
旦那の会社は育休手当でるし転職活動ゆっくりできるし一石二鳥の考え見たいです。

私の仕事は立ち仕事だし身体の体調的にやっぱり半年は家でゆっくりしたいのが本音でそれなら保育園の送迎もしないで家にいなよ言われたんですけどでも送迎はして日を浴びなきゃ鬱になるわと言う1悶着もありました

と言うか転職も前職2年で田舎に行くぞと東京から連れていかれなのに転職で今の所も1年しか務めてませんそれでまた転職したいで巻き込まないで勝手にしてくれよ思うのも本音です。正社で働きながら転職ってできないものなのでしょうか
私は贅沢でしょうか…

コメント

𝕞𝕒𝕞𝕒𝕣𝕚

子育てしながら転職活動のほうが無理じゃないか...?急な面接に赤ちゃんおんぶでもしてくの?
と思っちゃいました🥹

1年で転職はやいにしても
せめてこのタイミングで転職しないでほしいですよね、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにです🤣
    面接はいつもWebでやってました。

Webと言えど抱っこしてないと泣くしミルクの時間に離乳食オムツにそんな暇無いですね
    なんならご飯も作らないとですし

ありがとうございます!スッキリしましたシカトしときます🤣

• 3時間前