※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

子どものサッカーチームの行動について悩んでいます。公園で他のチームに割り込んだり、コーチに絡んだりしたことが気になります。どう対処すれば良いでしょうか。

こういうのってどうしたらいいですか?
2年生の子どもの習い事(サッカー)のチームのことで悩んでいます。
この間、とある公園に遊びに行ったら、他のチームの子たちがみんなで練習をしていました。
そこにうちのチームの子達がいきなり割り込んでいって、ゴールを奪ってしまったようです。
その後もそのチームのコーチを叩いたり引っ張ったり、色々絡んでいたようで、困っていたと。。
うちの子は基本そういうことをするタイプではないので、どうしたら良いのか分からなくて💦
たしかに公園は遊びに行くところだし、練習のために使うっていうので独占しているのならどうかな?とも思うのですが、、やっぱりゴールならゴールで先に使っている人がいるならば声をかけますよね?
知らない人の服は引っ張らないし、もちろん叩いたりしない。
なんでそれをしてしまうのか分からなくて、余計に今後どうしていいか分からないです💦

コメント

COCOA

一人だとそう言う事するタイプじゃなくても、複数人集まれば出来てしまうのが人間です、
変わってと言って、何時間も全く変わってくれなかったなら、独占ですが、その辺の交渉もなしで横入りしたなら、100%こちらが悪いと思います、
大人は全くついてなかったのでしょうか?
まだ暫くは節度ある行動が無理と判断して、誰かの親が同伴するのが良いかと思います。