どうでもいい呟きですが…新1年生でランドセルじゃなくランリュックにし…
どうでもいい呟きですが…
新1年生でランドセルじゃなくランリュックにした息子
発達グレーで忘れ物や無くし物が多いため、なるべく荷物は鞄に詰め込んで両手は空けときたいため(適当に置いてすぐ忘れる)軽さと大容量重視でモンベルのわんパック16を買いました🎒
今週からプールも始まるのでどこまで入るかな? と試しに手荷物系詰めてみたらなんと全部入りきった〜‼️‼️
ちなみに中身は(▶は上記の袋にまとめてる物)
・連絡袋
▶連絡帳
・宿題をいれるファイル
・国語、算数の教科書とノートと下敷き
・筆箱
・水筒(500ml)
・手提げ袋
▶体操服
▶マスク袋
▶歯ブラシ、コップ袋
▶給食当番の白衣
・プールバッグ
▶サンダル
・替えの靴下と下着
・合羽
・GPS
上靴だけは学校着いてすぐ履き替えれるよう手に持たせてますが、他全部入り切ったことにめちゃめちゃ感動✨
ランドセルの子たち荷物だらけで大変そうだな💦と思ってたんで息子が凄くスッキリして見えた笑
とはいえ持って行く量は変わらないから鞄の重さは5kgもあるし、もうすぐタブレットも配られる予定らしいので更に1kgくらい増えそう😂
小柄な子や通学の距離や時間が長い子には向いてないけど、 無料配布するだけあってモンベルも結構いいですよ〜とひっそりおすすめしときます|ू・ω・` )コソ
- はじめてのママリ🔰
コメント