※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

小学生の下校時刻らへんめちゃくちゃ暑くないですか⁉️今日さすがに熱中…

小学生の下校時刻らへんめちゃくちゃ暑くないですか⁉️
今日さすがに熱中症が怖くて自転車で迎えに行きました。
歩いて10分ぐらいの距離です。
ランドセルもめちゃくちゃ重いし大人でもこれは辛いと思います、、
皆さんどうしてますか?💦更に暑くなると思うと不安です。夏場はランリュックにすべきか、、

コメント

はじめ

ランリュックに変えました!
ピーコックの保冷剤と日傘持たせてます!

• ママリ

ママリ

ランリュックどんなものに変えましたか?ランドセルは1200gぐらい、ランリュックは800gとなったら重さそんな変わらないのかなーと思ったり、、

• 4時間前
に👹

濡らしたら冷たくなるタオル持たせてますよ〜!帰る時に濡らして帰らせてます!

• ママリ

ママリ

なるほどー‼️
    もうびっくりするぐらい汗びちゃで、、
    タブレットどうにかならないかなと感じます、、

• 4時間前
  • に👹

に👹

今と自分らが小学生の頃じゃ気温が違いすぎますもんね💦

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

違いすぎますね💦
    今日も何人か倒れていたみたいです💦

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

暑い時間に帰ってきますよね💦
うちは帽子と水筒くらいです!

ランリュックは逆に重く感じるかもしれないです💦ランドセルとは違いよれてきてる子を何人か見かけます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ランドセルも中身もそんなに重くないですが、週初め終わり以外も思いですか??
    置き勉推奨になり、国語算数と宿題くらいしか持って帰ってこないですが💦

• 2時間前