※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまこ
子育て・グッズ

子供が学校行くの嫌がって、突き放しても前日に約束事してても聞く耳持…

子供が学校行くの嫌がって、突き放しても前日に約束事してても聞く耳持たずでついてくるのがストレスです。。

教室まで行きたくなかったですが、ランドセルとか水筒とか持ってくれないので、私がそそくさと教室に置きに行こうとするとついてくるので、教室にいる先生に引き止めてもらって別れる毎日です。

いざ離れれば、朝の準備や授業の準備もできてるし、授業中も発表してるし、学童で宿題終わらせてるし、友達とも仲良くできてるみたいです。
せめて下駄箱でバイバイできるくらいになってほしい、、、
これがいつまで続くのやら。。
同じような方で、こういう方法が効果あったよってのがあったら聞かせてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

全く同じようなことが、小1の2学期からありました😭
渦中だと、いつまで続くの…このまま不登校になったら…とか
めちゃくちゃ不安だし、毎日嫌ですよね😣💦

うちも、帰ってくるとケロッとしてて楽しんでました。
結果、理由とかなしに行きしぶりの子は、ずっとは続かないみたいです😌

ちょうど学芸会があって、主役に選んでいただき、
それがきっかけで行けるようになった感じです。
お子さんもなにか行事や出来事がきっかけで行けるといいなぁ。と思います✨😁

• やまこ

やまこ

途中からだったんですね。
    我が子は入学式で親と離れることできず、皆と入場すらできませんでした。保育園ではそういうことなかったのに。
    理由聞くと、ママと離れるのが嫌、妹と離れるのが嫌なだけみたいでした。
    毎朝学校まで一緒に歩いて、学校に送り届けて、私はまた歩いて帰ってから仕事に行くのでバタバターてんてこ舞いです、、、

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日もかー。。と思うと憂鬱になりますよね💦

• 3時間前