※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
元転勤族ママ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんが寝返りできるようになりましたが、寝返り返りができずに困っています。どのような環境で過ごさせていたか教えてください。

生後4ヶ月なってすぐ寝返り出来るようになり首も座ったようです。
まだ寝返り返りが出来ないので、ベビーベッド内だと柵に手足や顔がぶつかったりひっかかって泣いてしまい、薄いダブルのマットレスにコロコロさせてたら、首が疲れてうつ伏せの状態になり泣いてしまい助けてあげてる感じで、家事もすすまず、吐き戻しやよだれなどで着替えさせたりと時間かかり、2番目をお風呂に入れるのがかなり遅くなってしまうしお風呂入れてる最中もうつ伏せの状態で泣いてしまい、困ってます。
この時期みなさんどのような環境で過ごさせてましたか?

コメント

ママリ

顔さえ横向いてたらうつ伏せのままぽんぽんして寝かしつけたりしてました!
そうするとうつ伏せがしんどくて泣くっていうのは無くなりましたね🙂

ママリ

うちの4ヶ月の息子も同じです😂

日中は布団にコロコロさせてますが、寝返りして欲しくない時はバウンサー使ってます!
上の子の時は寝てる時に寝返りしたら困るので寝返り防止のクッションを使ってましたよ😊

• 元転勤族ママ

元転勤族ママ

バウンサー乗せたら寝返りできなくなって怒って泣きませんか?😂

夜心配なるから、寝返り防止クッションよさそうですね!!

• 3時間前
りお

朝起きてから夜寝るまでは
リビングのサークル内で過ごしていて
あまりにも家事がすすまないと抱っこ紐に入れてます😭
夜は大人のベッドにベッドインベッドを置いて寝かせてます😊
新生児の頃はベッドインベッドも広々でしたが
からだが大きくなったのでみんなに狭すぎない?って言われますが
狭くて寝返りができないので寝返り防止でまだ使ってます😂😂