※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

パート先で、熱がある社員と比較して誇らしげに出勤する人についてどう思うか、不安を感じています。

パート先で、熱で休んでる社員さんがいて、自分は前日夜38.5の熱がでたけど、今日仕事きたと、休んでる人と比較して誇らしげに言う人ってどうなんでしょう?

私は、責任感があってすごいとは思わず、え、休んで欲しい。うつったら嫌だな、子供にもうつったらどうしよう、と思ってしまいます。

その人は独身の実家暮らしです。

その人とデスク隣で、色んなレクチャーも受けるので不安になりました😖

コメント

xx

普通に頭おかしい人だと思います😂
他の人の迷惑とか考えられないんだなーと…
不安に思うのは当然だと思いますよ🙂‍↕️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

他の人のこと考えられなくなっちゃってるんですかね😖
    このご時世、そんな武勇伝なしですよね😩

• 5時間前
  • xx

xx

その方がおいくつかわかりませんが、昔はそれがすごいって言われてたのかも知れませんね😅アップデートできてないんでしょう😂
    今はそういう時代ではないですよね🙂‍↕️
    どのようなお仕事かわかりませんが、私ならマスクして防御しちゃうかもです😂

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

その方は47歳女性です。
    コロナ禍も経て、アップデートされてないのはつらいですね💦
    仕事は事務です。
    明日はマスクで行こうと思います😖

• 5時間前
ママリ

昔はそうでしたよね、熱あるけど仕事来て偉い!みたいな。
コロナ禍から世間の流れは変わってますが、その人取り残されてますね😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

我慢が美学?みたいなのありましたよね
    そんな感覚の人が一番身近な先輩社員なのは、けっこうがっかりしました。。🥲

• 4時間前