※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

アパートの遊び場で2歳の娘が手に持っていたおもちゃを同じアパートに住…

回答をもらえなかったので再度質問失礼します🙇‍♀️

アパートの遊び場で2歳の娘が手に持っていたおもちゃを同じアパートに住んでる子供が壊してしまいました。
弁償すると言ってくれたのですが安価だったので断りました。
後日お母さんとお子さんがお部屋まで代替のおもちゃと果物を持ってきてくれました。
お礼を言って受け取ったのですが、私も何かお返しの茶菓子などを改めて持参した方がいいでしょうか?
それともキリがないのでしなくていいと思いますか?

コメント

ままりん

壊したお詫びでしたら受け取って終わりがいいかなと思いました!
お詫びにまた返してしまうと逆に気を遣わせてしまうかもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    やはりそうですよね💦
    また遊び場で会った時にお礼を言ってそれで終わりにしたいと思います!

• 3時間前
ママリ

弁償は勿論断って正解だと思います。
それと、お詫びの果物まではわかるけど、私なら代替のおもちゃは要らないです(笑)‼️
改めての茶菓子も不要と思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    また遊び場で会った時にお礼を言ってそれで終わりにしたいと思います!

引越してきたばかりなのでもし逆の立場になってしまった場合は同じ対応をしないといけないなと勉強になりました💦

• 3時間前