コメント

ままり🐈⬛
水いぼは、プールなどのお水で感染はしないそうですよ。
幹部を擦り付けたり、浮き輪やタオルなどからはうつることがあるそうです。
うちの園では隠れてればOKとなっています。

なーちゃん
水イボ出ててもタオルを共有しなれけばプールはOKと小児科で言われました!
去年はけっこう大量に水イボありましたが普通に保育園のプール入りましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうだったのですね!園生活などは他人への感染を配慮してしまうんですが、大型のプールなどは逆にその体で衛生的に悪化したり何かなったりしないかなと不安になってしまって😭- 4時間前
-
なーちゃん
そうなんですね💦
そのあたりのことは受診した病院に確認してみられるとよいかもしれないですね!
ただ子どもは保育園のプールで悪化することはなかったです!- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
プールで悪化なかったのですね🥹
水いぼ本当に厄介で早く消えて欲しいです…
ありがとうございます🥹✨- 4時間前

はじめてのママリ🔰
控えてないです^ ^
温泉(月1)もプール(毎週)も普通に行ってましたよ👍
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
素晴らしい頻度ですね😳✨水いぼ治るまでかなり長いし一年かかるかもわからず厄介です😭- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちは上の子も下の子も自然治癒でした!
上の子半年、下の子は1年半かからないくらい、やっと治りました💦- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
何度か取ったんですがまだ数個残っていて銀クリームをもらいうちも今は引くのを待ってます😭一年半は長いですね、流石に1年以上何も生活に制限かけるわけにもいかないので、あまり気にしないようにします🙏‼︎‼︎
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
私も皮膚科からそうご指示をいただいたのですが……水いぼができている体で温泉やプールは患部などから悪化とかしないかなとか、プールも温泉も衛生的に不安になってしまって😓
ままり🐈⬛
じゅくじゅくしていたりするなら、化膿しそうですしやめた方がいいかもですね💦
はじめてのママリ🔰
そうなんです、化膿とか怖くて。
客室露天風呂を検討してみます。