※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
ココロ・悩み

保育園や家事の負担が一人にかかり、ストレスを感じています。旦那は家事に協力せず、忘れ物も多く自己嫌悪しています。ワンオペの方はどう対処しているのでしょうか。

保育園の諸々や、掃除、家の事など私一人に負担がかかっていてすごくストレス。同じ家に大人が2人いるのにと思ってしまう。旦那はちょっと家事手伝いができる産んだ覚えのない長男状態。一人暮らし経験もなく知識を得ようともしない。私が何かいうと、全部〇〇が言ったようにしないといけないのかってでかい声。ワンオペの方はどうやって忘れ物をしないようにとか、片付け掃除してるんだろう。毎週のことでも失念してしまうこともあり、今日は週初めということもありいくつも忘れ物をして自己嫌悪。

コメント

はじめてのママリ🔰

忘れ物とは、子供の保育園関係の物ですか?

基本的に持っていく物は2セット用意してます。
例えば、保育園のお昼寝シーツ関係も2セット。カバンも固定して2種類。
外遊び用の帽子も2個持ってます。

月曜日セットとして常にセットしてあり、必ず同じ場所に鞄ごとかけるようにしてます!

• R

R

2種類ずつすごいですね!でもたぶん私はいくつあっても忘れる時は忘れるんでしょう😇朝バタバタしてると忘れるのでやっぱり前の日にしっかり用意するのが1番ですね!!それもなんで私だけと思ってしまいますが、一人になっても大丈夫なように今から工夫してみます😂

• 5時間前