※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

夫が転職を考えているようですが、今の会社を続けてほしいと思っています。転職の相談があればどう対応すべきでしょうか。

夫は転職して1年たつのですが、
仕事が全然面白くなくやりがいも全然ないみたいでお給料は悪くないですが
多分転職を考えています、、、汗

正直私は今の会社を続けて欲しいと思っています。
子供が生まれたばかりですし、大企業なので安心感があります。

ただ三交代制なので身体はとても大変そうで、どちらにせよ歳を重ねるにつれ、長くは出来ないだろうなと感じています。

前の会社は10年続いていたのですが、、、。

私にはまだ言ってきませんが転職サイトに登録してるっぽくて、探してるみたいでちょっとお給料面や将来が不安です。。。

私からなにも口出さないほうがいいですかね😭

皆さんならとりあえず、何も言わずに見守りますか?

もし転職の相談を持ちかけられたら、
後押ししますか?

コメント

ママリ🔰

旦那さんの雰囲気にもよりますが、特に向こうから何も言われてないなら一旦見守ります。

長く続けられそうはない職場なのであれば、転職は特に止めないです。
ただ給与がどのくらい下がるのかにもよります。
下がったとして、生活がカッツカツになるなら、うーんという感じですが、、

そのあたりは話し合って、こちらの現実的な譲れない条件だけ伝えて、転職頑張ってもらいます!