どうかご教授ください。職場の男がたまに「怒ってるんですか?!」と聞い…
どうかご教授ください。
職場の男がたまに「怒ってるんですか?!」と聞いています。
怒っていないときも聞いてくることあるし、本当に怒っていてイライラしてるときも聞いてくることあります。
みなさんだったらどう対応しますか?
おちょくられている気がしてさらにムカつくし、わかってんなら聞くなって感じだし。
今日は本当にその男に対するイライラの限界でした。
明日からどう接すればいいのか困っています。
何事もなかったように過ごしたいのに、「怒っているんですか?!」って聞かれるとさらにイラつきます。
- まま(生後11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ無愛想なブスッとした顔してるんだろうなと思ってなるべくにこやかにするように心がけます!!

tommy
関係性にもよりますが「純粋にそんなことなんで知りたいんですか?私の事大好きなんですか?😂」
と逆におちょくります!笑
-
まま
なかなかそんな仲良しの関係性ではなく。会社では気持ちを落ち着かせて努めて明るくしているつもりなのに「怒っているんですか?!」って聞かれるとさらにムカついてしまいます。
- 5時間前

はじめてのママリ🔰
いじりとして冗談で言われてるわけじゃなくて、本当に怒ってると思われて言ってきてる感じだとしたら、自分自身がなおさなきゃなと思います😫その人に言われるってことは他の人にも思われてる可能性が大なので😭
-
まま
全然怒っていないのに、口数だけ少なかっただけで言われるときがあります。
失礼じゃないですかね?って私は思っていて。- 5時間前

こっこ
うちの職場にもいます。
私の場合、普段は大人として優しく対応してあげてるけど、たまに本当にイライラしすぎてそれが態度に出ると聞かれます笑
最近はそうゆうふうに言われると「いや、怒ってないですけど、これ以上この話すると本当に怒るのでもうやめてください。」といいます笑
-
まま
コメントありがとうございます😊
それいいですね!
そんな感じで笑いで返すようにしたら、最高ですね!
いい返しをありがとうございます😆- 4時間前
まま
にこやかにできるかな。。
さらにつけあがりそうでなんか嫌で。
でもそうするしかないんですよね。
はじめてのママリ🔰
大人になっても指摘されることって減りますしね😭
気付けたとおもって、しますね!☺️