ママリ
こちらもどうなのでしょうか?

はじめてのママリ🔰
とうもろこしパウダーとかは使ってました!
あとはご飯に隠して一緒に口に運ぶとかしてます😓
-
ママリ
ご飯に隠しても何故かばれちゃうんです🥲!
とうもろこしパウダー!
そう言われるとコーンは食べられるんですよね…💦
中々難しいです😭- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔
勘が鋭いタイプですね🤭
コーンは甘みがあるからですかね。。🤔
上の娘には通用するのですが、例えば「〇〇ちゃんがにんじん食べてくれたらママすっごい嬉しいなぁ〜」「上手に食べれるとこ見せてくれる?」とか言ってみると何切れかは食べてくれます😂
そして大袈裟に褒めます!- 1時間前

はじめてのママリ🔰
ハンバーグにみじん切り混ぜてました。
あと、野菜ジュース(トマトベースで香料などが入っておらず料理に使えるもの)とかあげたりしてました。
生協とかだと100%にんじんジュースとかもあるので、そういうのだと飲んでくれる時もありました。
-
ママリ
ほんとその子によるんでしょうか、
ハンバーグもそもそも食べてくれず😭野菜ジュースも駄目でした🥲😭
もう他に思いつくものがなくて困ってます🥲
ほぼ毎日お米と納豆で生きてます…😔- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちも毎回ハンバーグ食べてくれる訳ではなかったです…作って食べてくれないとかザラでした。
時々食べるので、何が違うんだろう…と謎でした。
あと、果物は野菜代わりにならないといいますが、食べないよりはいいと思って、スイカ(リコピン)、マンゴーや柿(カロテン)、イチゴやゴールデンキウイ(ビタミンC)、バナナ(カリウム)みたいな感じで気休めですがあげてました。
食物繊維も一応とれますしね。
割と酸っぱくない果物だと食べてくれるのでスイカはよく食べさせてました。
キウイは皮の近くが酸っぱいので、厚めに皮を剥いてました。
糖分があるのであげすぎ注意ですが、ないよりはいいと思ってます。- 1時間前

初心者のママリ🔰
一時期野菜全く食べませんでしたし、今も気分で食べないですが、食べなくても根気強く食卓に出し続けてるとそのうち少しづつ食べます☺️(と信じてます笑)
コメント