※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぎん
お仕事

仕事に行きたくなくてたまりません。もともと飲食店の接客業でしたが、…

仕事に行きたくなくてたまりません。

もともと飲食店の接客業でしたが、育休明け復帰を機に電話営業に業務が変更になりました。理由は、育休中に第2子を妊娠し、接客の前線には立てないということになったからです。
この電話営業が苦痛で苦痛で、業務内容の改善を上司を通じてお願いをしていたのですが全く聞きいれてくれず、今日とうとう爆発してしまいました。
最近は「息子が熱を出したら仕事に行かなくて済むのに」「切迫になったら仕事に行かなくて済むのに」と考え出して、母親として最低です。

ただの甘えなのか、仕事内容が私と合っていないのか、マタニティ何とかなのか、もう自分でもわかりません。

同じような方いらっしゃらないでしょうか。どのように乗り越えればいいでしょうか、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

大変ですね…💦
そのレベルでつらいなら、先生につわりとか体調優れないとかで診断書書いてもらって休むとかはダメですかね💦

• ぎん

ぎん

はじめてのママリ🔰さん、コメントありがとうございます。

来週の健診の時に相談してみようかと思います…。
    上司には自分で決めたんやから逃げるなと言われました。逃げたいです。

• 3時間前