子育て・グッズ 小学校で子供の靴下が混ざってしまい、対応方法に困っています。どうすればよいでしょうか。 小学校で靴下がバラバラになってしまっているようです。 1年生の子供のことです。 金曜日にうちの子の靴下を別の子が履いてしまったみたいで 今日返却がありました。 1つは確かにうちの子の名前がありましたが もう片方にはなく明らかにサイズが違いました。 でも、うちの子も裸足で帰ってないということは 別の子のを履いてて家にあるということですよね? 白靴下なので名前がないと区別できません。 このようなことが初めてなのですが どのように対応したらいいのでしょうか? 最終更新:6月16日 お気に入り 小学校 名前 靴下 ママリ(7歳) コメント よゐこ そうなんですね。💦 それは学校に相談するべきですね。 白靴下は家のではないですって言って良いと思います。 6月16日 ママリ コメントありがとうございます。 夫に確認したら名前が消えていたから うちの子の名前を書いたけどおそらくそれが別の子のだった。のではないか?とのことでした。 連絡帳に書いて新品弁償で提案しようと思います。 6月16日 よゐこ そうなんですね。 それで良いと思います。 6月16日 おすすめのママリまとめ 名前・悠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・靴下に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます。
夫に確認したら名前が消えていたから
うちの子の名前を書いたけどおそらくそれが別の子のだった。のではないか?とのことでした。
連絡帳に書いて新品弁償で提案しようと思います。
よゐこ
そうなんですね。
それで良いと思います。