※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナミズキ
子育て・グッズ

夏休み限定のオンライン習い事で夏期講習を受けているのですが、コスト…

夏休み限定のオンライン習い事で夏期講習を受けているのですが、コスト面で、これは安いと思いますか?

料金:4980円
講座数:現時点で11講座受けました。残り2週間あるので、20講座くらい行くのかなと予想しています。
内容:うちの子の場合は、小学校低学年〜高学年向けの理科実験、算数、工作がメインです。
時間:全て1講座30分です。

1講座250円くらいなら自治体でやってる体験教室みたいな感覚だと安いのかなと思ったり、講座によってはレベルが低いものもあり高いなと思ったり。

メリットは自宅で出来ること、多少体調不良でも参加できること、徒歩0分なこと。
デメリットは材料を揃えること、講座によっては大人数よため発言出来ないこと。

コメント

まぬーる

高いと思います。
自分で動画を探して、見ながら、一時停止や戻ることができるほうが、ラクですよ😊