※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままさん
子育て・グッズ

7ヶ月の子のお風呂後待たせる時に安全に待たせる方法を教えてください。…

7ヶ月の子のお風呂後待たせる時に安全に待たせる方法を教えてください。
上の子達を入れてる間バウンサー、お風呂用椅子に座らせてますが抜け出すため危ないです。
脱衣所が狭いためサークル等は入れられません。

なにかいい方法ある方教えてください。
お風呂椅子は画像のやつです

コメント

かびごん

我が家は普通に浴室内に座らせてました!
おすわりはまだですか?

• ままさん

ままさん

おすわりはするのですが、ずっとしてくれずすぐつかまり立ちして一度浴槽内でひっくり返って頭打ったことがあり…危なくてできなくて…

• 6時間前
  • かびごん

かびごん

浴槽内じゃないです!
    身体洗うとこです!

• 6時間前
  • ままさん

ままさん

身体洗うところでもおすわりせず立っちゃいます…今つかまり立ちと伝い歩きがはまっててどこでも立ってしまって…両手が離せないのが不便で…

• 6時間前
  • かびごん

かびごん

バンボも抜け出しますか?
    バンボ水場推奨されてませんがバンボ使用するのも一つの手だと思います!
    あとは脱衣場と浴室の扉パーパーにあけといて出入りできるようにするとかですかね..
    バケツは前に行こうとして倒れたことあるの聞いたことあるのでやるにしても浴室マットないと危険です😭

• 6時間前
  • ままさん

ままさん

バンボは使ったことないですが、画像の椅子が抜け出すにはきついくらいなのですがするりと抜けてしまい…なのでバンボどうなのかな?と思ってますがバンボのが抜け出しにくそうなんですかね🤔
    浴室マットはあります!けど、立ち上がられたらちょっと危ないですかね😂

• 6時間前
あゆみん

うちはバケツにムスメを入れていましたw
こういう椅子買っても結局使い勝手悪そうだし、お風呂中場所取られるのなら、いっそバケツでいいやってなりました

• ままさん

ままさん

バケツ⁈バケツありかもです笑
    そうなんです…こういう椅子場所取るし結局抜け出したら意味なくて…空気のやつも買いましたがあれはあれでひっくり返っちゃうしで意味なくて…

• 6時間前
  • あゆみん

あゆみん

自分も色々悩みましたが大きめのバケツにすっぽり入るので1歳ぐらいまで使っていました🤣なんだかんだ成長していくとベビーバスを使うよりも安定してて良かったですw

• 5時間前