はじめてのママリ🔰
9歳のお姉ちゃんと、5歳の妹が居ますが
上の子のお友達がうちに来たり、お姉ちゃんだけがお友達と外に遊びに行ってしまうと、それはもうカオス状態になります🥲💦
一緒に遊びたいけど、遊びに入れなかったり、一緒に遊んでくれたものの小学生の遊びたい遊びについて行けなくなったりして😔
そうなったら、下の子だけスーパーに連れ出しておやつ買ってあげたり、アイスを与えてみたり、ひたすら物で釣ります。家に居ないのが1番かもしれません(下の子を公園に連れ出す、など)
はじめてのママリ🔰
9歳のお姉ちゃんと、5歳の妹が居ますが
上の子のお友達がうちに来たり、お姉ちゃんだけがお友達と外に遊びに行ってしまうと、それはもうカオス状態になります🥲💦
一緒に遊びたいけど、遊びに入れなかったり、一緒に遊んでくれたものの小学生の遊びたい遊びについて行けなくなったりして😔
そうなったら、下の子だけスーパーに連れ出しておやつ買ってあげたり、アイスを与えてみたり、ひたすら物で釣ります。家に居ないのが1番かもしれません(下の子を公園に連れ出す、など)
「遊び」に関する質問
小学生ママさん! 小学校で子ども同士で遊ぶ約束してきて帰ってきた場合って、子どもだけで遊びますよね?! うちは家で遊ぶのオッケーにしてるのですが、 「◯◯ちゃんが今日お家に遊びにくるー!」と約束してきて、 そ…
小1の娘がいるのですが、娘の仲良い子のママに勇気を出して声をかけて、1回公園で遊びました! 子供たちもまた行きたいー!って言うのですが、もう暑くて公園も厳しいですよね😅? しかも前誘ったからまた誘いづらい💦 皆さ…
たぶんしょうもないことなのですが、反省を呟かせてください🙇♀️ 小1になった娘の勉強机を買っていませんでした。 理由は、いろいろあって ・私自身が子どものころあまり使わず物置にしてしまっていたから(散らかってし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント