※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみ
その他の疑問

保育園 七夕制作について1歳半のひよこ組の娘の保育園制作で短冊に願い…

保育園 七夕制作について

1歳半のひよこ組の娘の保育園制作で短冊に願い事を書いてきてくださいとの事で持ち帰ってきたのですが何を書けばいいんでしょうか!?

娘は食べることが好きなので、おいしいご飯をたくさん食べれますようにとかアンパンマンに会えますように!とかしか思いつきません😭😭

コメント

らすかる

うちはそんな感じですよ😂
げんきいっぱいおおきくなれますようにとか。
うちのコの園は多分大人は保育士さんしか見ないので、変なことでもなんでも書いてます。
勿論アンパンマンに会いたいとかそういう系も書いてきました🤭

みぃ

そんな感じでいいと思います😊
いつも2枚あるので長女のときは1枚は自分で書かせました(本人もなんて書いてあるか分からない)
もう1枚はたくさんご飯を食べれるようになる!
みたいな感じで書いたと思います😆

年中からはプリンセスになるとかプリキュアになるとかそんなんです🤣

☆5児mama☆

私の子達も年少の時、そんな感じでした!そんな感じで全然大丈夫だと思います。中には、願い事を書くのではなく、絵を描いてる子とかもいました!
なんでもいいのだと思います😊

私の子は、一番下の子が年中ですが
プリキュアの事を書くようです。

みなみ

みなさまコメントありがとうございます!😭

うちの子らしく、美味しいご飯がたくさん食べれますように!にしてみました🙇