今の会社に入って1年経ちましたが、ずっと心に残っている不安があります…
今の会社に入って1年経ちましたが、ずっと心に残っている不安があります。
今の会社に入る前は10年近く勤めた会社を育休をとって復帰せずに辞めました。復帰するつもりでしたが休めない会社だったので育児との両立が難しいと感じたためです。
そのことを面接で伝えなかったことがずっと引っかかっています。辞めた理由を聞かれた時に、休めない会社だったからとだけ伝えて育休のことは言いませんでした。
嘘をついたわけではありませんが、全てを伝えなかったのがまずかったなと😣
もし育休のことを会社の人が知ったら印象悪いですよね😣
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント

真鞠
??
なんの心配なのか分からないぐらい、気にしなくても良いことだと思いました😳💦
周りも、まじでどうでも良いと思います🤣

いちごみるく🍓
育休とって辞めたって言ってたら、また妊娠したらって思われるし言わなくて正解だと思いますよ!
辞めた理由を全部言わない人もいるし、言いたくない人もいるし、お子さんの年齢的に気になれば面接で質問されてたのではないでしょうか?😅だから大丈夫かなと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
気になれば聞かれますよね😌聞かれなかったしそこまで言いませんでしたが気にしないどきます😌
- 5時間前
はじめてのママリ🔰
育休とったけど復帰しなかったことを伝えなかったので後ろめたく思っていました😣騙して入社したみたいな風に思われるかなと😂周りは気にしないですかね!