旦那が友だちとの飲み会を断るのに私を使ってくるの何なんですかね?月末…
旦那が友だちとの飲み会を断るのに私を使ってくるの何なんですかね?
月末に地元の友だちから飲み会に誘われていたんですけど、それを断る理由が「奥さんがまだ1人だと子育て無理みたいだから」と言うんです
は?こちとら生後2ヶ月からワンオペでずーっとやってきてますけど?もうすぐ10ヶ月にもなるのに1人でできないわけないだろ?普通に予定あるからとか無難な断り方でいいだろ!育児と妻のサポートまでしてますよアピールか?いいお父さん、旦那アピールか?
周りの人にはいいアピールできるかもだけど私からしたらそういうことが積もり積もってめちゃくちゃ嫌いになってるの分からないんですかね?ちなみに会社の仲のいい同期との遊びも毎回こうやって断ってます
- ままり(生後9ヶ月)
コメント

♡
もおわかります〜〜〜。
そういう断り方ほんっと嫌。え、こっちのせい???ってなる🥲

ゆきだるま
あんたが1人でお世話するよりも分かっているから安全だと思うけど?って内心思いますよね😂
色んな事故は旦那に預けると起きやすいと言いますし。
ほんとに居なくても臨機応変に出来るわ!って感じです😂

ママリ
うわー腹立ちますね!
無能扱いしないでくれない?とブチギレそうです😂
たぶん会社の人も「え、奥さん普通に昼間ワンオペしてるよね?何言ってんだろこの人」って思ってる人いると思いますよ笑
「夜は子どもと遊びたいから」とかにすれば誰も嫌な気持ちにならないのに、わざわざこっちを落とす必要あるの?ってなりますね😭!!
ままり
めっっっちゃ腹立ちます😭
なんなら行ってくれた方が夕ごはんとか準備しなくていいし自分の好きな物食べれるからありがたいのに!