※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

一歳半すぎまで育休延長で自宅保育された方、どうでしたか?7月生まれで…

一歳半すぎまで育休延長で自宅保育された方、どうでしたか?

7月生まれで一歳のタイミングの保育園が落ちました。

翌月以降も審査にかけられるので希望保育園を増やせば受かる可能性もありますが、家から遠かったりで悩んでいます。

一緒に入れてよかったですか?それとも大変でしたか?
長く休んだせいで職場復帰しにくかったなど…率直な感想をいただきたいです!

コメント

ままり

いま、一歳半まで延長中です。
延長中ですが…
一緒に入れてよかったのかな…とおもいます。
でもそれと同時に家では、ダラダラ過ごしてしまってもっと刺激的なことしないといけないのにな!と思ってしまっています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます!
    まさに延長中なのですね!ダラダラ過ごしてしまう…分かります😭私もダラダラ過ごしてしまいそうなのが恐怖です😭

• 1時間前
mimi

1歳のタイミングで落ちて育休延長しました。
1歳半で受かり入園直前で転勤になりまた…
また1から探すことになり、1歳10ヶ月で入園しました。

1歳時は延長でも良かったです!
まだまだ赤ちゃんで一緒に遊べました。
歩けるようになったり、体力がついてくると、起きてる時間も長くなってきて、どこか連れて行って体力消耗させなきゃなぁと感じでいたのもあり、1日1人でみているのは少しキツかったです笑
元々体力ないのに、産後さらに体力落ちたなと実感しました。

仕事復帰後は、体力無くて疲れから熱を出してました笑
産休前まで仕事大好きで働いてましたが、緊張で出勤するたびお腹痛かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます!
    一歳時は…ということは一歳半以降の延長は結構きつかったようですね🥲
    やっぱり体力ある子供を遊ばせるのは大変なのですね😳
    職場復帰もやっぱり緊張しますよね😭

お子さんの様子からも延長してよかったと思われますか??保育園遅くはいってもあまりデメリットはなかったでしょうか??

• 1時間前