※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が同じ学校の4年生から暴言を受けたことを担任の先生に伝えるべきでしょうか。

子供が同じ学校の4年生に、何も悪いことしてないのに、死ねとか殺すぞと帰り道言われたみたいです。
担任の先生に言っていいと思いますか?

コメント

キノピオ🍄

言います!
関わりある子でしょうか?

私の場合長女が
同じ保育園出身の一つ上の子から
暴言吐かれて先生に言って
何回か繰り返し
最終的に相手の親呼び出して話し合いました!

𖠋𖠋𖠋

長男が小4次男が小2です☺️

長男と同じ学年の女の子が去年すぐ殺すって発言する子で1年生の時からだんだんと口の悪さが酷くなってました。
我が子には言わないけど我が子と仲良しの子にはかなりの暴言吐いてて気分悪かったです😮‍💨
三年間様々なことで注意され続けてるのに改善されなかったので何も直させない親なんだと思って関わりをもたないようにしてます。

たぶん言葉の意味を正しく理解できてないし想像力が足りないんだと思います。
先生にお伝えしてもいいと思いますが、あいつが話したってならないですかね?💦
お伝えするのはいいと思いますが、あいつが言ったってなって実際になにかされるとかそういうことが心配です🥺

まりまり

小学生って本当気分悪くなる言葉使いがちですよね💦
うちも言われる方なので嫌な気持ちわかります😔

今回初めてですか?
言葉は家庭の教育もあるかと思うので、この1回とかなら私だったら学校には言わずに自分の子供の方に声を掛けない近づかないよう言いますかね。
続くようだとか何もしてないのに向こうから我が子だけ狙って言ってくるとかであれば相談窓口として学校を使います。

うそよ(疲れが取れない)

1回は様子見、何度も言われるようなら言いますかね🤔

良くない言葉ですが、軽く言う子はいますよね…。