※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タムノリ
子育て・グッズ

4歳の男の子(幼稚園年中)が幼稚園から帰宅後お腹すいたと永遠と駄々を…

4歳の男の子(幼稚園年中)が幼稚園から帰宅後
お腹すいたと永遠と駄々をこねます💦
そこでおにぎりなどを与えてしまうといつも夜ご飯を食べなくなってしまいます。
同じ様なお子さんをお持ちの方はどうしていますか?
帰宅後ご飯をあげてしまうのか、どうにかして夕飯まで我慢させるのか教えてください。
夕飯まで我慢させる派の方はどうやって子供のお腹すいたの癇癪を抑えているのかも教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく年中さんです!
おにぎりも夕食の一部だと捉えていて、夕飯あまり食べなくてもオッケーにしています😃!空腹なのに我慢させるのは可哀想なのであげていますよー✨️

• タムノリ

タムノリ

コメントありがとうございます🙏🏻
    夕飯の一部とカウントする方法ですか✨まったく思いつきませんでした😥
    お腹すいたと泣きすぎて過呼吸になってしまってたのでアドバイス助かりました🙇🏻‍♀️

• 4時間前
りり

果物あげてます!
バナナとかりんごとか🍎

• タムノリ

タムノリ

果物をあげているんですね✨
    手軽にすぐ出せて良さそうです♪
    買い置きしてみます🙇🏻‍♀️

• 4時間前
咲や

うちは4時ごろ夕飯にしています
小学生長男も巻き込まれて、帰宅後夕飯ですね😅

• タムノリ

タムノリ

夕飯の時刻を早めてしまう方法ですね!思いつきませんでした😥
    本日から試してみます!ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

おにぎりあげたら、それも夕飯にカウントしてます!

おにぎり食べてる間におかず揃えて、早めの夕飯にしてます!
寝る前にお腹空いたと、のりたまふりかけおにぎり食べることもあります!

わが家の園児も、お腹空いたとずーーっと言って、お菓子では全く満たされず困っていました😂ご飯になるものが一番かなと思ってます

おにぎりの他には、魚肉ソーセージや卵焼きなど、タンパク質あげるとお腹が満たされやすい印象です!
きゅうりスティックに味噌マヨつけたり、トマトあげたりもします

• タムノリ

タムノリ

帰宅後のおにぎりも夕飯としてカウントする方法ですね!寝る前の腹減りもおにぎりなど食べさせちゃう事思いつきませんでした😥もっと柔軟な育児を心掛けます🙇🏻‍♀️
    おにぎりの他にも果物や魚肉ソーセージなどストックしてみます✨
    アドバイスありがとうございました🥰

• 4時間前
タムノリ

皆様コメントありがとうございました✨
夕飯は決めた時間に食べるものだと意固地になってしまってました💦
もう少し柔軟に物事を考えて臨機応変に対応してみようと思います!
とても助かりました🙏🏻