※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり👧
子育て・グッズ

アクアビーズを4歳の子に与えるのは難しいでしょうか。使用経験のある方に教えていただきたいです。

アクアビーズ持ってる方!
対象年齢は6歳以上というのは分かっているのですが、もうすぐ4歳になる子がクリスマスに欲しいと言っています🥹やっぱり4歳では難しそうですか?お子さんが使ったことある方教えて頂けると嬉しいです🙇‍♀

コメント

ママリ

お姉ちゃんが持ってて妹4歳が一緒にやってます😊
図面に沿ってビーズを置いていくというのも簡単なのはできていてちゃんと遊べています。最後水吹きかけるのは加減を分からずベタベタにすることもありますが、親が補助するなら全然楽しく遊べると思います✨

ミッツ

サポートがあれば出来ると思います!
ビーズをつまむトング?ピンセット?が扱いづらいので、そこと乾くまで我慢だよ?が出来そうであれば👍

3児mama

うちの子が初めてやったのは4歳9ヶ月でしたが楽しんでやっていましたよ🤗(ほぼ5歳なので参考にならないかもしれませんが💦)

手先が器用、細かい作業を黙々とやれる子なら全然出来ると思います😊

ままり

4歳半ぐらいかな?集中力無いけどどうかなぁと思いながらやらせてみましたがハマってすごい集中してました😊