※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

今日赤ちゃん産まれたーー!👶🏻‪‪出産中、裂けたか切開かして縫ってもらっ…

今日赤ちゃん産まれたーー!!!👶🏻‪‪

出産中、裂けたか切開かして縫ってもらったんだけどおしりの方がめちゃくちゃ痛いくて座れない
なんか和らぐ方法?とかありますか??
一応ドーナツみたいなクッションみたいなのはある!試してないけど笑

どのくらいで痛くなくなるんだろう、、

コメント

はじめてのママリ

あ、まって(笑)
今よくよく考えたら縫ったからじゃなくておしりの筋肉使いすぎたから痛いのか???

ママ🌈

産んだ後は普通に座れなかったですー!

正座してました🙄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

正座楽でした??
    もう横向きの体制から起き上がろうとする気力がない(笑)

• 5時間前
☆☆☆

おめでとうございますー👶🎉💗
出産おつかれさまでした🥺✨
産後の会陰痛いですよねー😱💦
円座クッションですね!円座クッションぜひ使って見てください🍩大袈裟ではないですが、ほんと神です!!(笑)
後はとにかく、傷口に圧がかからないように、仙骨座りとか、斜めに重心かけたりして耐えしのいでた記憶ですー😭💦
立ち上がりも、座る動作も、歩くときも、とにかくおばあちゃん!?👀かのように、そろ~り動いてました😂

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます💕お疲れ様でした🥹

私も産後おしりが痛すぎてびっくりしました🤣
座る時は円座クッション使って、病院でもらった痛み止めも飲んでました!

産後1ヶ月くらいは結構痛かったです😭😭

はじめてのママリ

おめでとうございます☺️💖
お疲れ様でした✨

ほんと痛くて座れないですよね💦
私は円座クッションすらもダメでした🥹
でも座らないとご飯食べられなくて、少し浮かせて突っ張らない箇所を探ったりしながら円座クッション座ってました!
あとは他の方も言ってますが、正座もしてました笑

痛くなくなったのは1週間後に抜糸した時で、違和感がなくなったのは2ヶ月ちょっと経ったくらいでした🥰