名付けについて2人目妊娠中、14週です👶3月に出産で性別はまだまだ分かり…
名付けについて
2人目妊娠中、14週です👶
3月に出産で性別はまだまだ分かりませんが1人目の時は名前悩み過ぎてギリギリに決まったので今回は早めに候補を考えようと思ってます
上が女の子で日向(ひなた)なので、2人目も女の子だったら日和(ひより)が良いなと思ってましたが色々調べると「日和見感染」とか「弱そうな名前」とか出てきたのであまり良いイメージではなさそうですよね…
あと日向と日和だと響きも漢字も似過ぎですかね💦
何か関連した名前が良いので男の子、女の子どちらでもいいのでアイデアあればお願いします🙇♀
- はじめてのママリ🔰

ままり
同じく2人目妊娠中、3月上旬予定です〜!🫶
わたしはひよりちゃんいいと思いますよ🫶
わたしは上の子が男の子ですが、
一文字目だけで呼ぶことが多いので、
もし上の子をひーちゃんとか呼ぶのであれば、ヒからは始まらない名前にします!
あとは息子は女の子でも通じるような名前なので、2人目も男女ともで使えるような名前にしようかな!と思ってます!!

はじめてのママリ🔰のんたん
ひよりちゃんも可愛いと思います♡
でも、最初の一字がかぶるとあだ名が難しかったりするので、他の名前をかんがえるなら…
あさひ、にちか、ゆうひとかどうでしょう?✨ひなたちゃんも男女ともに使える中性的なお名前なので、男の子でも女の子でも使えそうな名前いいなぁと思いました♡

えと
あさひ、ひまり、はると、等ですかね!2人揃ってたら可愛い〜ってなります🥹☀️

ママリ🌸
ひよりちゃん可愛いと思います(^^)
私はひよりという名前にマイナスのイメージはありません。
他だと
あかり はるひ
陽太ようた 陽介ようすけ
とかいかがでしょうか?😊
コメント