コメント

はじめてのママリ🔰
公園で水筒ぶらさげながら遊んでたんですか?
そのお友達は水筒が壊れるほどぶつかったことをまず心配します…

はじめてのママリ🔰
こちらからは普通言わないです。
あちらが言うことなので💦
どうしても弁償が必要なら、揉める覚悟で相手に言うしかないですよね。
でも状況的に一方的にぶん投げられたならわかりますが、遊んでてお互い様なら普通は自費ではないですかね💦
-
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
ママさんに言われてどうなのか気になったので参考になります!- 10時間前

はじめてのママリ🔰
私だったら、自分からはいいません😂
わざとじゃないし、その子も痛かっただろうし😭
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😌参考になります!
- 10時間前

はじめてのママリ🔰
わざとじゃないし、わたしなら言わないです。
が、もしわたしが壊した側の子の親なら
弁償する旨伝えます。
ただ、壊れるほどの衝撃ってぶつかった子の怪我は大丈夫でしたか?!
それの方が気になりますね💦
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです💡
大丈夫でした!☺️- 10時間前

i ch
色んな考えありますし、弁償が必要な場合はあると思いますが、遊んでてわざとじゃないならたまたまうちの子のが壊れたってだけなので私なら弁償して欲しいとは思いません。が、逆の立場だったら弁償しますとは言うと思います。
その見ていたというママさんはそれ言うなら主さんじゃなくて壊した子のママじゃない?って思いました😂
こっちから言えるわけないのに😅
-
はじめてのママリ🔰
私も逆の立場だったら言うと思います。
言えないですよね😂
それでいいの?とも言われたのでどうしていいかわからず質問しました😌- 9時間前

はじめてのママリ🔰
通常は壊した側が弁償を申し出ると思います!
弁償しますと言われて大丈夫です。と言ったならもうこの件はおしまいかなと思いますが特に弁償すると申し出はされてないんですかね?😣
他のママさんが言う通り弁償されるのが普通なので、もし言われてないなら相手の保護者さんもかなり変わってると思います😭
皆さんのコメントどおり普通はわざとじゃなくても子供が壊したら責任取りますよ!💦
変わってるかたなのでこちらからも弁償してほしいとは言わないですね...🧐
-
はじめてのママリ🔰
ごめんね〜と言われて大丈夫です。と言った感じです。弁償するという事は言われてないですね😖なのでその場にいたママさんが私に言ってきたのかな?と思いました!
結構変わってる方だと思います💦- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
こういう時に一般常識的な対応ができない方とは距離を置くのが1番です!!
かかわらない😣- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね(>_<)
- 8時間前
はじめてのママリ🔰
ぶらさげて遊ぶなんて怖くてさせてません💦😅大丈夫でした。