※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供が、お菓子やジュースを欲しがり、ご飯をあまり食べない状況について悩んでいます。お菓子の量を減らす方法や、欲しがらずに過ごす工夫についての経験談を求めています。

2歳になったばかりの子供ですが
お菓子やジュースが大好きで、口を開けば「お菓子ちょーだい」「ジュースちょーだい」です😇

あげないと癇癪を起こして泣き喚き…

「お腹空いてるならおにぎり作ろうか?」と聞くと「イヤ!お菓子!」と曲げませんし、お菓子も何でもいいというわけでもなく、その時食べたいものでないと食べないという面倒くさい性格です😇笑

ご飯はあまり食べてくれず数口で終了😢

どうやったらお菓子やジュースの量を減らしていったり、欲しがらずに過ごせるでしょうか。

経験談とかあれば聞きたいです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

結局癇癪起こして欲しがったら
お菓子をあげてしまってますか?😣💦
癇癪を起こせば
最終的に親が折れてお菓子をくれると学んで
ワガママがヒートアップする可能性もあります🤔💦

時間を決めて
それ以外の時間は絶対あげない!
そこで泣いてていいよ!
泣いたら肺が強くなる!!笑
って放置してたら
だんだん言わなくなりました☺️

晴晴

親が根負けしてあげちゃうからだと思います💦
1日であげる量を決めてしまうとか「これが最後ね」という言葉で徹底していくことをオススメします。

tommy

・お菓子やジュースを子どもの前で買わない
・見える所に置かない
は徹底してます。あると分かるとずっと言うので😵

逆に与えてもいいもの、バナナやアーモンドは見える所に置いてます。
ジュース欲しがっても「牛乳しかない😭えーんえーん」と言ってます。
お菓子欲しい!と言われても「どこにもないよ?探してみー」と探させて諦めさせます。

ゆう

うちの子も癇癪すごかったですが、おやつは時間と量を決めてました。
それ以外にちょーだいと言われても、泣き喚こうがあげませんでした。
おやつを減らせばご飯も食べてくれるんじゃないでしょうか。