※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母にしたいのですがどれくらい出てるかわかりません。母乳を片方11分…

完母にしたいのですがどれくらい出てるかわかりません。
母乳を片方11分〜13分ずつあげているのですが
2時間もしないうちにぐずります。

この度、搾乳器を購入し
方乳10分で搾乳したところ40mlずつでてました。

生後まだ2週間なので1回80〜100mlで良いとおもうのですが80mlも飲めていないのでしょうか?

その場合、母乳のあとミルクを足したほうが
良いと思いますか?

よろしくお願い致します。

コメント

はち

搾乳したよりは、直母の方が出てると聞きました。
母乳なので、何時間空けないといけないって言うのはなく、欲しがれば欲しがるだけ飲ませてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

欲しがるだけあげてていいのですね、、。飲みすぎないか心配でした。ありがとうござきます!

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

安心感を求めて口寂しいのもあるし、消化が良いので2時間で欲しがることもありますよ😃
新生児時期ならまだ吸う力が弱いので直だともしかしたら十分に飲めてないかもしれません⁉︎
乳首に保護器を当てて吸わせたり、搾乳したやつを哺乳瓶であげるとゆうのを試すのも良いかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口寂しいのか1.2分でやめるときがあります!搾乳した母乳を哺乳瓶であげるのも試してみます!ありがとうございます!

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

完母にしたいのであれば、ミルク足さずに時間気にせず頻回授乳するといいですよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完母希望です!
    やはり時間は気にしなくて欲しい時あげたらいいんですね!ありがとうございます!

• 7時間前