子育て・グッズ 手動搾乳器のおすすめ教えてください!2人目で初めて使おうか考えていま… 手動搾乳器のおすすめ教えてください! 2人目で初めて使おうか考えています。 現在そこまで量が出てないので電動にする程でもないのと、どのくらい出るのか知りたい、吸って貰えなかった分を絞りたい、という理由から手動の中で探しています。 教えていただけたら嬉しいです! 最終更新:2025年6月16日 お気に入り 搾乳器 おすすめ 2人目 mamari コメント ボーボボmama🦖🐾 ピジョンとメデラ(どちらも手動)持ってましたが、圧倒的にメデラの方が使いやすくしっかり絞れました🌼 ただメデラはパーツ多めなので洗うのは少々面倒ではあります😂😂 6月16日 mamari おおーとても参考になります! メデラ使ってみたいです✨ありがとうございます!! 6月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠40週目・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mamari
おおーとても参考になります!
メデラ使ってみたいです✨ありがとうございます!!