完母のママが子供を預けてお出かけする際、搾乳器を持参するか悩んでいます。荷物になるため、手絞りでの搾乳も考えていますが、皆さんはどうされていますか。
子供を預けてママ1人でお出かけする場合完母のママはお出かけ先に搾乳器を持って行っていますか??
明日朝9時ごろから、夜7時ごろまでお出かけします。
子供はパパが見てくれるので安心なのですが、いつもほぼ母乳なのであげずにいると胸が張ってしまうのでお出かけ先でも搾乳が必要になります。
搾乳器持っていこうかと思っているのですが、荷物になるしなぁ。ベビーオイルでも持って行って手絞りでトイレで搾乳する??などとどうしようかと考えています。
皆さんはどうされていますか??
教えてください🙇🏻♀️
- おもち👶🏻(生後7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
搾乳機持っていったときもあります!
荷物になるのがいやな時はトイレで手絞りしてました!
ただ手絞りの時は張りを落ち着かせるのに時間かかりました💦

はじめてのママリ🔰
私も同じ頃に、出かけたことあります!
結局搾乳もせずに帰ってきてソッコーあげました😂
赤ちゃんと一緒じゃないと案外
急激には張ってこない感じします。
7ヶ月だと普段授乳回数どのくらいですか?
-
おもち👶🏻
ほんとですか!!すごい!おっぱい痛くなりませんでしたか??
じわじわ来ますよね😭触ったらガッチガチ!みたいなことも💦
割と今も3時間おきくらいにあげてるんです😂- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
その日は、9:00〜18:00頃まで出掛けてて、一度もあげなかったのですが
15:00頃からジワジワ張ってきて、
あーあげたいなー、、って思ってました😮💨💦
いたいと思ってきたのは帰ってる途中の17:00頃だったので案外搾乳までは必要なかったです☝️
ただ、3時間おきだと結構まだ母乳作られてるので、10時間空くと痛くなりそうな感じしますね😣
ただ、わたしはアツ抜きってのが上手くできなくて、
刺激を与えるとガチガチっと張ってきて逆にもっと痛くなってしまいます😭
絞るならお友達に理由話して10分でもガッツリ、授乳室なりでしたほうがいいかもですね!- 7時間前
-
おもち👶🏻
ご丁寧にありがとうございます😭
確かに片方絞り出すと、もう片方がギュッと固くなり出す感覚あります!痛いですよね😓
7ヶ月くらいの時ってどのくらいの間隔で授乳されてましたか??まだ3時間だとなかなかめんどくさくって😂
今日はちゃんど時間とって途中に挟みたいと思います🥹- 1時間前
おもち👶🏻
持っていくとしても手動のやつにしようかと思ってるんですが、割と荷物になりますよね😭
そうなんですね、、20分くらいかかりますかね?💦お友達と出かけるので待たせてしまうのもなぁなんて思ったり😭