コメント
maya
寝返りしてから私は
ずっと好きなように寝させてます。
うつ伏せで毎日寝てますが顔は横にむけて寝てるので。
7ヶ月でしたら普通に自分で顔動かせれるので
そのまま寝かせても良いんじゃないですか?
happy30
私も朝起きたらうつぶせ寝で寝てたことがあり、助産師さんに相談しました。
暑いからではないかとの話でした。明け方寒いかもと思い、薄い長袖を着てせていたのですが、赤ちゃんは暑がりなので、冷たいところを求めて動こうとしている可能性があるようです。半袖で寝かせるようにしたら、落ち着きました。室温に気をつけてエアコンも使っています。
私は起きがけに寝返るのもあると思います。SOUさんの寝ぼけながらと同じかもしれません。それについては、なかなかよい防止策は見つかってないです。
-
みかん
暑さも関係あるのですね😭エアコンタイマーにしてるので切れた後暑かったかな😣室温気をつけてみます!寒暖差があり服の着せ方も難しいですよね。ご回答ありがとうございました!助かりました✨
- 6月3日
ゆき(^^)*
我が子は5ヶ月で寝返りをマスターし、その頃から寝ている時も転がるようになりました。
うつぶせにも勝手になりますが、上の方と同じように、そのままにしてました◎
ちなみに最近は暑いこともあり、ますます寝相が悪くて、180度回転は2〜3回連続でゴロンゴロンとこっちの布団にまで進入してきますよw
みかん
好きなように寝させているんですね!
窒息が怖くて仰向けに寝かせようと必死でした😥確かにもう自分で顔を動かせる月齢なので明日からはクッションなしで自由に寝かせてみます!ご回答ありがとうございました。助かりました✨