※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐈
子育て・グッズ

明日保育園の写真撮影日ですが、子供が胃腸炎で登園が難しい状況です。写真撮影のために登園する場合は、園から連絡が来るのか、自分から相談するべきか教えてください。

明日保育園のクラス集合写真撮影日なのですが
子供が胃腸炎で行けるか微妙です、、
吐き気は治ったようですが
熱がまだ少しあって食欲もなくたぶん登園は難しそうです( ; ; )
よく写真撮影の時だけ登園するって聞いたことあるのですが、その場合って先生から電話が来るのか、
それとも自分から園に相談するのでしょうか?💦
ご経験がある方教えて欲しいです( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

自分から園に相談しないと欠席で別写真になると思います。
胃腸炎の子に写真のときだけでもおいでとは先生自ら言わないんじゃないでしょうか😣
経験はないのですが、相談するしかないと思います。

はじめてのママリ🔰

症状あるならその時だけ来てってならなさそうな感じします💦
先生からではなくて自分からだと思います!そこで相談してみたじゃないですかね??

チキン🍗

感染症の疑いがある場合は厳しいと思います💦
それ以外なら翌日の朝の体調次第で園に電話して相談‥って感じでした☺️

はじめてのママリ🔰

別写真になると思います😊

中学校は、別日に撮影じたいが延期になった、とは子供が言ってましたが🤔

ままり

別日ありませんか??
うちの子も風邪で休みましたが予備日があり、別の日に登園して撮ってもらい、合成してもらいましたよー
園によると思うので園に問い合わせたらいいと思います!

🐈

まとめての返信すみません🙇
たくさんのコメントありがとうございました。
行かせてあげたい気持ちもありましたが、やはり周りにうつしてしまうかもしれないし、いま本人が辛そうなので様子見たいと思います。