※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

水戸市で母乳育児相談を検討しているのですが、おすすめな場所あります…

水戸市で母乳育児相談を検討しているのですが、おすすめな場所ありますか??

2ヶ月までは、おっぱいを吸ってくれていて母乳が1回 30〜50ml出て混合で上げてました。
3ヶ月になって突然おっぱいを拒否してすってくれなくなったので搾乳すると5〜10mlしか出ていなくなってしまって、増やしたいと思っているのですが価格帯やいまからでも出るのか、どこかいいのかとかも分からなく水戸で行ったことがある人、3ヶ月から増やすことが出来た人などアドバイスいただければ嬉しいです🥲💦

母乳育児相談以外にも、増やす方法があれば知りたいです…!!

コメント

りっか

こんにちは!
7ヶ月の子を育ててます。
3ヶ月からでも増やせそうですけどね💦
私は、ひたちなか在住なのですが、「みなえ母乳育児相談処」さんにお世話になってます。
出張専門で、自宅に来て母乳育児の相談、おっぱいケアを行ってくださる助産師さんです。
ショートメールをして、予約しました!

9000円払って、残り2回無料でフォローで来てくれます。(なので、9000円で3回来てくれる感じです)

みなえ先生は気さくで相談もしやすいですよ☆私は産まれたての頃、母乳を吸わせるのが上手くいかず、すぐに家に来てもらいアドバイス受けました!
混合での母乳量、ミルクの量など計画してもらい、今では完母で育ててます。おっぱいトラブルがあったときにも来てもらいました!

月に1度ワークプラザ勝田で無料相談もされてますよ。そこに行くと、次回施術受ける際にお安くなったような、、しかも今月無料相談日が明日18日だったと思います。
別に無料相談行かなくても急ぎならショートメールか電話で予約とって来てもらうことオススメします!

Instagramされてて、そこに詳細のってますので、ぜひ検索してみてください!
なにせ、家に来てもらえるのが
楽で助かりました!毎回パジャマにスッピン、疲れ果てた状態で施術うけてました(笑)

授乳順調にいくこと、応援してます(*^^*)ムリしすぎないようにしてくださいね!