子育て・グッズ 生後8ヶ月の女の子の遊び方について悩んでいます。皆さんはどのように過ごしていますか? 生後8ヶ月女の子です。 いろいろ動き回れるようになりました。 起きている時間も長くなり日中の過ごし方悩みます。 1人遊びというのかおもちゃをなめなめしたりプーメリーにつかまってみたりハンガーなめたりなどはします。 そのほか触れ合い遊びしてみたり本を読んでみたりしますがそれでも時間があまります。 みなさんお家でなにをしてすごしていますか? 最終更新:2025年6月18日 お気に入り おもちゃ 生後8ヶ月 女の子 遊び メリー はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ よく外に出たり、児童センター、子育て支援施設に行ったりしていました💡 家の中でここに書いていないものだと…風船やボール、ガシャガシャなる袋などで遊んだりしてました☺️ 6月16日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございました✨ やっぱり外に行った方がいろいろできますよね! 週何くらいでいっていましたか? 風船いいですね! そろそろコロコロ転がしてみて遊んでみたいと思います☺️ 6月17日 はじめてのママリ 生後8ヶ月の頃は週2くらいで子育て広場に行ってました😊 ちなみに生後10ヶ月からは毎日のように出掛けてます(。>∀<。) 6月17日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 今2週に1回いくかいかないくらいだったのでいく回数増やしてみたいと思います😊 広い方が楽しいと思うので! ありがとうございます! 6月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠32週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠33週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございました✨
やっぱり外に行った方がいろいろできますよね!
週何くらいでいっていましたか?
風船いいですね!
そろそろコロコロ転がしてみて遊んでみたいと思います☺️
はじめてのママリ
生後8ヶ月の頃は週2くらいで子育て広場に行ってました😊
ちなみに生後10ヶ月からは毎日のように出掛けてます(。>∀<。)
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
今2週に1回いくかいかないくらいだったのでいく回数増やしてみたいと思います😊
広い方が楽しいと思うので!
ありがとうございます!