※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
妊娠・出産

妊娠34週の女性が、産休に入ってから子どもへの実感が薄れて悩んでいます。このような感情を持った方の体験談を聞きたいです。

親になる実感がわかずに悩んでいます。

現在妊娠34週です。稽留流産や簡単には子どもを授からない現実を経験してから待望の妊娠。心拍確認から安定期、産休に入るまで、大事に大事にお腹の赤ちゃんを守ってきました。職業柄保育士ということもあり、子どもの可愛さや大変さもある程度は分かっているつもりです。

しかし、産休に入ってから本当にこの子は私と夫との子どもなの?という意味分からない感情が芽生えるようになりました😂こんなことこれまで一度も思わなかったのに💦

皆さんはこんな感情になったことがありますか?
体験談をお聞きしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠期間つわりとかマイナートラブル、いろんな検査にひっかかって不安だったり泣いたり、感情が揺れまくりました。でも、産まれてきたらびっっっくり可愛いのでびっっっくりしますよ🤣❣️

私も子ども好きで仕事でも関わってましたが、可愛さがやっぱり全然違います🥹
会えるの楽しみですね!!

• mimi

mimi

生まれて実際に見たら一気に感情が変わるんですね😳✨楽しみになりました!ありがとうございます☺️

• 13時間前
たままめ

私も親の実感や母性がわかずに四苦八苦子育てしてきました💦
出産した我が子を見た時は感動!ではなく本当に自分のお腹の中に人間が入ってたのかぁ〜と妙に冷静でした😅乳児期の子育てはとにかく放置したら死んでしまう生き物を生かさねば!という感じで育てていたので母性も何もなかったと思います笑
目が合うと笑う、あやすと笑うみたいに反応が返ってくるようになると少しずつ可愛いという感情が出てきた気がします

• mimi

mimi

同じような感情のお話を聞けて安心しました🥲
    生まれてからの成長が楽しみになりました✨

• 13時間前
さくら

あります!!
なんなら産まれてあなたの子ですよ〜!と言われてもピンときませんでした🤣🤣

一緒に過ごしていってだんだん私の子なんだな〜とほんの少しずつ実感が湧いてきました。
一番実感したのはお恥ずかしながら保育園準備で持ち物に名前書いたり、◯◯くんのお母さんと呼ばれたりしてからでした😂

間違いなく自分の子なのですが、不思議な感覚すぎて全然慣れないんですよね。
今までない感覚なので戸惑うのも当たり前だと思います!
私は戸惑った時にその感情も親になるための1つだと何度も反芻してやっと消化できました。

あと少しで赤ちゃんに会えますね👶🏻
どうか無理せずゆったり過ごしてください🫶

• mimi

mimi

そうなんですね!🤣お話聞けて自分だけじゃないんだと安心しました🥲✨
    まさしく今が不思議な感覚すぎて戸惑っています😂💦
    段々と親になっていくんですね。ありがとうございます☺️

• 12時間前