胎動が足の付け根あたりに感じることが多いです。34週9ヶ月の初マタで…
胎動が足の付け根あたりに感じることが多いです。
34週9ヶ月の初マタです。
32週の健診では正常な位置でした。
元々胎動は下のあたりに感じるほうだったのですが、
胎動が強くなり、ほとんどがおへその下、足の付け根あたりに感じます。
最近、ひどい時はお股の毛(汚い表現ですみません)が生えるあたりにグニャっと感じます。
32週の健診の時は、顔を手で覆っていたので、その手の胎動なのでしょうか…
それにしてもお股の近くで胎動が多いので、
逆子になってしまったのでしょうか?😅
それとも胎児が下に下がってきてしまってるのでしょうか?😨
今週末に健診を予定してるので、そこではっきりするのですが、正常な位置頭位で下に胎動を感じた方はいらっしゃいますか??
- りり(妊娠34週目)
コメント

ママリ🔰
私は36週に入ってすぐ、胎動の位置が下に変わって、下腹部、膀胱、とにかく下側で、お股をピンポイントに蹴られた時はツーーーンって痛かったです。
お腹が張った時におへその左上が丸く硬くて、それが頭だったみたいです。
お腹が張った時はどんな感じですか??
私は経膣分娩希望で、それで準備してたので、毎日検索魔になり、ママリでもたくさん聞いて、励ましのコメントもたくさん貰ったけど、結局逆子でその日に帝王切開しました😭😱

ママリ
34週逆子です😌
私もお尻やお股あたりや奥の方での胎動が多く、診てもらったら逆子でした🥲
キックやパタパタしてる感じが下なら逆子の可能性あるかなぁって思いますが
下の方に頭があっても手や頭で胎動を感じることもあるそうです!
臍辺りでキック感じてたら頭位かもですね✨
触ってみると背中やおしり、頭が分かったり出来ると思います!
りり
36週でも位置が変わるんですね😳
おへそ横でも胎動は感じますが、ほとんどが下側でゴニョゴニョきもちわるいです😂
張った時はヘソあたりを中心に横長に四角い形になります🤔
逆子で帝王切開が嫌というわけではないのですが、気持ちの準備が必要ですよね💦
次の健診が待ち遠しいです…
ママリ🔰
変わりました😅
本当前の日までお腹の上で感じていた胎動が、気づいたら上の方であまり感じなくなりました!
足があったと思われるところは今の足だってわかるくらい凄かったです🤣
私は37w5dの検診で発覚し、心の準備をする間もなくあれよあれよと術前検査が進み、病院の手術日程の都合でその日のうちに緊急帝王切開となりました😂
私も毎日気になって検索魔になって、でも確定したわけじゃないのに勝手に逆子体操をやって良いものか分からず、待ちに待った検診でした🤣
どちらにせよ、赤ちゃんが無事に元気に生まれてくることが1番ですよね😊