ベビーカーについて教えてください👶🏻現在以下の3つを検討中です実際にご…
ベビーカーについて教えてください👶🏻
現在以下の3つを検討中です
実際にご使用中の方、使用されてた方で、
このメーカーはここが良かった、逆にここが不便に感じたなどありましたら、教えていただけないでしょうか?
3つとも実物見に行ったのですが、考えすぎてしまい、なにが良いのか迷子になつてしまいました…🥲
・nuna 「swiv」
・cybex 「メリオカーボン」
・Aprica 「ルーチェフリー AB」
- はじめてのママリ🔰(妊娠18週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
サイベックスメリオを1人目で買いました!走行性は良いし、荷物も入ります。ただ畳み方が厄介なのとでかいです。子によりますが歩くようになるとメリオはデカ過ぎます🥶
サイベックスリベルを2人目で買いましたが快適です。
将来的にB型ベビーカーに乗り換えるのならリベル+クラウドがいい気がします。もしくはオルフェオ!
他2つは買ったことがないのでわからないですが…!
ベビーカーは子が生まれてから買うのをおすすめします🥹👍

ふふ
SWIVは子供が22kgまで乗れるのがいいですよね!
メリオカーボン持ってます。
メリオは15kgまでなんです😭
使っていて不便な点は無いです。
・車移動が主で、目的地に着いたらちょっと使うぐらいの使い方でした。
・産後~生後6ヶ月ぐらいまで両手首腱鞘炎でしたが、片手の人差し指と親指を添えてスイスイ動かせたのは有り難かったです。
・子供がベビーカー拒否で乗らなくて途中からだっこ紐になっても、手荷物たっぷりベビーカーに乗って、なおスイスイだったので有り難かったです。
・新幹線で帰省する際には、サッと畳んで、身長155cmの私がひょいと座席上の荷物棚に置いてました。畳むのは慣れだと思います。(SWIVはメリオより重いのかな?)
・近所に高低差の長い、横幅何mもの石段のある公園があるのですが、1歳のよちよち歩きの時は週1ペースで、子供と親1人があるいて、もう1人の親が全荷物をメリオに乗せて、ガツガツ上り下りしてました。その石段に至る道は砂利道なのですが、難なく走行。結構タフに使っても何も壊れませんでした。
・子供と会話しながら乗るのが好きだったので、1歳過ぎても対面で使ってました。
-
ふふ
私は産前に買ってダンボールで宅配してもらったので、しばらく家の中で使ってました(笑)
- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
早速のご回答ありがとうございます!
swivは22kgまでいけるんですが、本体が9.8kgとそこそこ重かったです💦
メリオカーボンも砂利道、段差に強いんですね!😳✨️
メリオカーボンだとタイヤが360°回転なしだと思うんですが、そこの機能は無くても全然大丈夫ですかね…?
当方も車移動が主なので、とても参考になります!m(_ _)m- 9時間前
-
ふふ
タイヤの回転は無くても不便に思ったことはないです。
- 5時間前

はじめてのママリ🔰
ルーチェフリーを使ってます!
メリットにもデメリットにもなりますが、座面が高いことと広いこと、乗り心地を優先して決めました!
横移動は商業施設とかエレベーター、水族館等では便利です✨
普段はそれほど使ってません笑
走行性も特に問題なく、折りたたみも赤ちゃん抱っこしながら片手でいけます!
荷物入れが広くて入れやすいのが地味に助かります😂
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
ルーチェフリー使用されてる方が周りにいなくてすごく参考になりますm(_ _)m
座面が高いのがいいなと思ってたのですが、デメリットにもなるんですね🥲
買い物カゴも余裕で入るのいいですよね🥺- 56秒前
はじめてのママリ🔰
早速のご回答ありがとうございます!
サイベックスメリオ、段差も特に問題なく走行できますか?(店舗だとツルツルの床でしか試せないので、実際どうでしょうか…?)
リベル+クラウド!そんな使い方も出来るんですね😳
子が生まれる前に買うつもりだったので、すごく参考になります!m(_ _)m
はじめてのママリ🔰
段差スイスイですよ😳👍