※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の保護者懇談会って…参加してメリットありますかね?😓先生とは話し…

保育園の保護者懇談会って…参加してメリットありますかね?😓
先生とは話したいですが、
他の保護者と親睦を深めたいとかは全然思わない(むしろ街中で会ったら挨拶するようになるのダルい)んですが、、
スケジュール的に行けたら行くべきですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

4月から新しく入ったクラスの子のたちと新しい先生のことを知りたかったので参加しました!

私もみなさんとは、園ですれ違えば挨拶する程度です

懇談会参加するまで
どの人がどの先生かも分からなかったので参加して良かったです笑
懇談会の後から先生との会話も増えました!

新しく変わった園長先生の紹介などもありました!

ママリ

メリット、デメリット考えずに行く派です。
懇談会と言っても保育園によって、クラスによって内容は色々なので。

はじめてのママリ

私は子供の様子を動画で観れるのが楽しみで行ってます!
基本は担任の先生の話ですし、そんなに親睦を深めるような時間はないです。最後に一言ずつ話す時間が設けられてるので、まぁ顔がわかるくらいかなくらいです。
それも嫌だと思う人は参加してないと思いますよ😊

晴晴

親睦会とは違うので、そこまでみんなでワイワイはないです。
でも、困っていることや出来るようになったことなど1人ずつ話していく場がうちはあるので、そういうのが苦手な親は参加してませんね!
担任が話す内容は必ず紙面でもらえるので、不参加であっても何も問題ないですね。

ゆう

園や先生によってメリットある時と時間の無駄だったって思う時がありました。
配られた資料読むだけの先生の時はわざわざ休み取るんじゃなかったって思いましたね。
子供達の園の様子を映した動画みたり、保護者と先生でハンカチ落としやフルーツバスケットしたり、楽しかったーっていう回もありましたよ。
基本、行かなくても困ることはないように思います。