※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

白衣高血圧について治療はないのでしょうか。産後の血圧が高いですが、家では正常です。緊張が影響していると思います。大丈夫でしょうか。

白衣高血圧って特に治療ないですよね??
元々妊娠後期からものすごい尿蛋白出ていたらしく血圧要注意でしたが上がらず産後すぐに140/90になりすぐ下がりました。
産後もタンパク出ていて減塩してくださいね言われてたんですが産後の健診2回とも150/90と血圧を叩き出し助産師さんに測り直してもらって110/70と正常です。
赤ちゃん連れての緊張感から多分血圧が上がってるんだと思います。

大丈夫ですかね、、家だと100/60です

コメント

ちゃ

妊娠中がそんな感じで妊婦健診でずーーっと上は130オーバーでした🤣
家でも測るよう言われ毎日記録してましたが正常値だったので、白衣高血圧だろうねー仕方ないねーやることも無いな〜って言われて終わりましたよ!