クソほど腹立たしい思いをしました…みなさんならどうしますか?🥲日曜の朝…
クソほど腹立たしい思いをしました…
みなさんならどうしますか?🥲
日曜の朝、下の子が急に熱を出して耳もグジュグジュ。いつも行ってる耳鼻科に電話したけど、予約がいっぱいで診てもらえず…。
仕方なく、口コミであまり評判の良くなかった別の耳鼻科へ行くことに。
口コミどおり先生は年配の方で、確かに愛想はない感じ。でも最初はまぁそんなもんかな、と思ってました。
ところが、耳を診た瞬間から表情が変わり、きつい口調で「耳掃除は絶対するな」「寝ながらミルクなんてあり得ない」と怒られてしまいました。
そもそも耳掃除も普段してないし、寝ながらミルクをあげてるとも言っていないのに…😓
更に、こんなひどい中耳炎、初めて見たよ」「発熱した時点で中耳炎ってわかるでしょ?」とも言われて…。
まるで私が放置してたかのような言い方をされて、本当にショックでした。
一緒にいた看護師さんが「日曜日に発熱したんだもんね…」とフォローしてくれたのがせめてもの救い。
上の子の時に中耳炎なったことあるから薬の説明は大丈夫だと伝えたら、「症状がひどいから特別に薬出すけど、本来は出しちゃダメなんだよ」とか、
なんで私が怒られないといけないの?処方した医者に言えばいいじゃんって思いました。
診察終わって「ありがとうございました」と言っても完全に無視。
もしかしたら腕はいいのかもしれないけど、正直、どんなに腕が良くてもあの対応なら通いたくないです…。
でも市内にはいつも通ってる耳鼻科と今日行ったところしかありません。
みなさんだったら、こんな時どうしますか?😢
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 3歳9ヶ月)

ママリり
私は少し遠い別の耳鼻科に行ってます!市外ですが…
でも行けない距離なら緊急時のみ行きますね!
私も低評価の小児科に当番医で行き嫌な思いをしましたが、数年後に仕方なく行きました😭
コメント