※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫に家事をしてほしくない専業主婦の方はいらっしゃいますか。家事にはこだわりやタイミングがあり、勝手にされるとストレスを感じます。

珍しいかもしれませんが夫に家事されたくないって方いますか?😭
専業主婦だし色々こだわりとかタイミングがあるから勝手に家事されるのほんとにストレス😭😭
してくれるのはありがたいことだけど🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります!!
物が絡むと私が嫌になるので(洗い物や洗濯物)トイレ掃除とお風呂掃除とか最初と見た目変わらないところをお願いしてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー!私も特に洗い物と洗濯物されるの嫌です💦トイレ掃除はあまりしてないので頼んでみます!!笑
    ありがとうございます🥹

• 13時間前
はじめてのママリ

めっちゃ分かりますーーー!
言えばやってくれるんですけど、地味に雑だし、汚いもの触った後でもちゃんと手洗わないし、色々指示するのもめんどくさいし😂
二度手間だから自分でやったほうが総合的に楽です🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

雑ですよね!手洗わないのも同じです🤣なんならうちの旦那生肉触ったあと普通に鍋とか持つのでさすがにやめてほしいです💦💦自分でやる方が楽ですよねー🙄

• 13時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

待ってください同じすぎてビックリです🤣
    鍋持つしその手で蛇口触るし冷蔵庫開けるし調味料入れ持つんです、、、
    殴りそうになります😂
    自分でやった方がその点の心配も無くなってストレスフリーです🥹

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!!全部一緒です🤣うちの旦那だけかと思ってました🤣衛生観念どうなってんの?て感じですよね🙄🙄
    ほんとそういう面でも心配だから自分でやりたいんですよねー🥹

• 11時間前
ゆん

私もやられたくないので、何もお願いしてないです~😂
私もこだわりがあって、旦那が私と同じレベルでやってくれるなら頼みたいけど、適当なので、自分のタイミングで自分でやるから何も触らないでほしいです!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その通りすぎます👏🏻適当やられるくらいならしないで欲しいですよね!
    私もなにもお願いしてないし、むしろやるから置いといてね!って言ってるのに勝手にやられます😫手間増えるから余計なことしないでほしいです🤣

• 8時間前
  • ゆん

ゆん

わかります!
    洗濯物畳むの追い付いてないときに、たまにやってくれるんですけど、タオルは裏返し、畳み方も私と違って、結局直すことになって二度手間なんです~!(私が気にしなければ良いんですけどね😂💦)
    だから、何もやらないで、ほっといてって言ってます!笑

• 3時間前